POUCA HISTÓRIA DA NOSSA ADEGA Tempo passado e tempo presente talvez em um tempo futuro estar ambos presentes TS Eliot La Azul é uma pequena vinícola localizada aos pés do imponente Cordón del Plata, parte da Cordilheira dos Andes, no Vale do Uco, coração da província de Mendoza. Mas o que é Bodega La Azul? E talvez o mais importante, como fazemos vinho? Por que gostamos de fazer vinho? E a resposta a todas essas perguntas nos leva de volta no tempo. Há gerações, desde que Francisco Hinojosa chegou a estas terras, há mais de 60 anos, praticamos o cultivo da uva para produzir vinhos de grande qualidade, mas só neste século é que o sonho de todas estas gerações se tornou realidade. A Bodega La Azul nasceu em 2003, mas a tradição do cultivo da videira irriga nossas veias desde que nossos avós chegaram ao Vale do Uco e entenderam que neste solo pedregoso podiam-se produzir excelentes frutos. Hoje, quando o vale está cheio de treliças e maquinários de última geração, é difícil imaginar uma época em que não havia nada além de pedras e areia e um leito de rio seco no inverno. É difícil imaginar que chegaram e tiveram que experimentar colheitas: campos, oliveiras, nogueiras ... a vinha.Graças a esta tradição que hoje herdamos, podemos dizer que temos a sorte de produzir as nossas próprias uvas, aspecto fundamental na produção de um bom vinho. Hoje a vinícola tem capacidade para 120.000 litros em tanques de aço inoxidável. A linha varietal terminará em garrafa, após passar pelos tanques; as linhas Reserva e Gran Reserva, por sua vez, irão para barris de carvalho francês e americano; que com suas diferentes tostas e aromas modifica sutilmente por longos meses o vinho que dorme dentro dela. E Esta é a nossa história. A nossa paixão é fazer uvas, fazer vinho e também, claro, beber, desfrutar e dar-lhe o lugar que merece: a festa.